Товары и услуги
26 сентября 2017, 13:23 | Автор: Иван Рутов

Самый большой бриллиант века ушел с молотка за млн

Самый большой бриллиант века ушел с молотка за  млн
фото:
В Канаде продали крупнейший алмаз в мире Lesedi La Rona.

Канадская компания Lucara Diamond Corp. заявила о продаже второго по величине в мире алмаза Lesedi за млн, сообщает RT со ссылкой на Bloomberg.

Алмаз, найденный на месторождении в Ботсване и получивший название «Наш свет» (Lesedi), весит более 1 тыс. карат.  Покупателем драгоценного камня выступил основатель ювелирной компании Graff Diamonds — Лоренс Графф.

Проданный экземпляр уступает лишь алмазу Cullinan, найденному в Южной Африке в 1905 году. Вес алмаза превышал 3 тыс. карат.

ТАСС отмечает, что бесцветный алмаз массой 1109 карат, обнаруженный в 2015 году на руднике Карове в Ботсване, целый год искал покупателя. В июне 2016 года канадская компания выставила его на торги аукционного дома Sotheby's с минимальной ценой выкупа в млн, однако торги были остановлены на отметке млн. И хотя драгоценный камень больше нигде не выставлялся, по словам руководителя Lucara Diamond Corporation Уильяма Лемба, интерес к нему не угасал. Ранее он заявлял, что получал "по три предложения за неделю", но предпочитал выждать, чтобы "найти правильного покупателя".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Предприимчивая пара из Гонконга купила улицу с 38 домами в США всего за  тысяч Предприимчивая пара из Гонконга купила улицу с 38 домами в США всего за тысяч
"Дело Бендера живет": Песков рассказал об ушедших с молотка "часах Путина" за 1 млн евро "Дело Бендера живет": Песков рассказал об ушедших с молотка "часах Путина" за 1 млн евро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела