Происшествия
16 декабря 2019, 06:51 | Автор: Иван Рутов

В Омске отчим заставлял ребенка стоять на коленях на гречке: опубликовано видео пыток

В Омске отчим заставлял ребенка стоять на коленях на гречке: опубликовано видео пыток
фото:
После того, как мальчик 9 часов простоял на гречке, крупу из его колен пришлось вырезать хирургам.

Жуткий инцидент произошел в Омске, где 35-летний местный житель Сергей Казаков "воспитывал" своего восьмилетнего пасынка, заставляя его часами стоять на коленях на гречневой крупе.

Запись издевательств была опубликована в Сети. В кадре видно, как мальчик стоит на коленях лицом к стене, а его отчим наносит ему удары.

От долгого стояния на коленях на крупе гречка вросла в кожу мальчика, и удалять ее пришлось уже хирургам.

Подозреваемый в истязаниях ребенка задержан. В отношении злоумышленника и матери ребенка Алины Юмашевой возбуждены уголовные дела по статьям "Истязание", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Сама женщина попыталась оправдать поступок своего сожителя. По информации Telegram-канала "Подъем", мать ребенка считала эффективным такой способ воспитания.

"Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла – мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание", – сказала она.

По словам женщины, она никогда не была замужем, а сына родила "для себя". Относительно недавно она познакомилась с "идеальным мужчиной" – 35-летним владельцем омской IT-компании. Своих детей у мужчины не было, поэтому он решил взять за воспитание пасынка, вооружившись соответствующими приемами из Интернета.

По информации следствия, с апреля по май 2019 года мужчина ставил ребенка на гречку и снимал процесс на видео, чтобы мальчик честно отбывал наказание.

В таком положении ребенок стоял от получаса до 9 часов, в зависимости от настроения отчима, причем такие изощренные пытки следовали за самые незначительные проступки, например, несвоевременное возвращение из школы.

Однажды ребенок смог сбежать к соседу, который вызвал полицию. После этого ребенку и была удалена гречка из коленей хирургическим путем.

Примечательно, что служба опеки не лишила мать пострадавшего родительских прав и никак ее в них не ограничила. Сейчас мальчика находится с матерью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ургант и Слепаков жестко поглумились в шоу над популярными певицами Гречкой и Монеточкой Ургант и Слепаков жестко поглумились в шоу над популярными певицами Гречкой и Монеточкой
"Я даже знаю имя любовницы": Плющенко и Рудковская впервые высказались об измене в семье "Я даже знаю имя любовницы": Плющенко и Рудковская впервые высказались об измене в семье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела