Политика
24 сентября 2019, 06:57 | Автор: Иван Рутов

СМИ: США оставит Украину без военной поддержки из-за коррупции

СМИ: США оставит Украину без военной поддержки из-за коррупции
фото:
Трамп заморозил 400 млн долларов после разговора с Зеленским.

Вашингтон не намерен в ближайшее время выделять военную помощь Украине, сообщает Washington Post. Президент США отдал распоряжение о блокировке крупной суммы и.о. шефа аппарата Белого дома Мику Малвейни.

Издание, со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации, утверждает, что речь идет о блокировке около 400 миллионов долларов. Решение, по словам источников, связано с коррупцией на Украине и было передано Госдепу и Пентагону в середине июля.

Одним из мотивов СМИ указывает на возможное давление на Зеленского со стороны Трампа. Напомним, что ранее ряд СМИ опубликовал версию о давлении Вашингтона на Киев, чтобы последний начал расследование против сына Джо Байдена. Он считается одним из главных противников Трампа на выборах в следующем, 2020 году. Однако источники издания опровергли эту версию, заверив, что американский лидер не рассчитывал оказать давление на украинского коллегу.

Через неделю, после состоявшегося между ними разговора демократы потребовали огласить его подробности. Однако этого так и не произошло, а Трамп заявил, что история о деле Байдена – вымысел.

Известно, что впоследствии 400 млн были разморожены из-за близости конца финансового года, так как в администрации опасались, что существование неизрасходованных денег может быть воспринято как нарушение закона.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп назвал причины отставки Болтона Трамп назвал причины отставки Болтона
Вашингтон обвинил Тегеран в пиратской атаке на британский танкер Вашингтон обвинил Тегеран в пиратской атаке на британский танкер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела