Политика
Происшествия
21 июня 2019, 05:53 | Автор: Иван Рутов

В Тбилиси полиция жестко разогнала многотысячный митинг: более 50 пострадавших

В Тбилиси полиция жестко разогнала многотысячный митинг: более 50 пострадавших
фото:
Массовое возмущение демонстрантов вызвали действия депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

В столице Грузии местная полиция применила водометы против демонстрантов, собравшихся возле здания парламента с требованием провести досрочные выборы правительства и отправить в отставку действующего спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

Как сообщает какнал "Рустави", правоохранители применили против активистов резиновые пули и слезоточивый газ, в результате чего митингующих удалось ненадолго оттеснить от здания.

По информации грузинского МВД, полицейские намерены дать правовую оценку действиям демонстрантов и попытам проникновения в здание парламента.

Согласно последним данным, в результате столкновений с полицией пострадали 52 человека, среди которых 14 гражданских и 38 правоохранителей.

 

Недовольство жителей Грузии вызвал послужил инцидент с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия политик сидел в кресле спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Его выступление было прервано оппозиционными депутатами, потребовавшими, чтобы российская делегация покинула парламент.

В беседе с РБК Гаврилов заявил, что его облили водой и попытались отобрать документы. При этом он охарактеризовал инцидент как заране спланированный, а МИД РФ осудил действия грузинских радикалов.

Ранее TopNews писал о том, что в Тбилиси начался штурм парламента.

материалы ПО ТЕМЕ
В Тбилиси начался штурм парламента: российские дипломаты под охраной покинули здание (ВИДЕО) В Тбилиси начался штурм парламента: российские дипломаты под охраной покинули здание (ВИДЕО)
Новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией и назвала причины Новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией и назвала причины
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела