Автомобили
Экономика
27 марта 2019, 07:58 | Автор: Иван Рутов

Ford больше не будет продавать легковые автомобили России

Ford больше не будет продавать легковые автомобили России
фото:
Компания закрывает заводы в Ленинградской области и Татарстане.

Вице-премьер России Дмитрий Козак в интервью «Коммерсанту» сообшил, что американский автоконцерн Ford откажется от выпуска и импорта в Россию легковых автомобилей.

«Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit», – цитирует премьера «Коммерсантъ».

Козак уточнил, что управлять оставшимся бизнесом «Форда» в России будет партнер автоконцерна — группа «Соллерс», уточнил вице-премьер. В результате российская компания получит контрольный пакет в совместном предприятии Ford Sollers.

«Мы сейчас обсуждаем с «Соллерс» заключение специнвестконтракта по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России», — объявил Козак.

Ранее агентство Reuters  сообщало о возможном закрытии в России двух завоводо Ford, специализирующихся на выпуске легковушек – в Всеволожке Ленинградской области и Татарстане. А завод в Елабуге, где собираются внедорожник Ford Explorer, кроссовер Kuga и фургоны Transit, планируют оставить.

«Коммерсантъ» уточнил, что производство и импорт легковых автомобилей Ford в РФ будут остановлены в июне–июле.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Reuters: Ford намерен закрыть свои автозаводы в России Reuters: Ford намерен закрыть свои автозаводы в России
Сitroen, Audi, Volkswagen и Ford включились в рекламную войну «НЕ вест» Сitroen, Audi, Volkswagen и Ford включились в рекламную войну «НЕ вест»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела