Происшествия
04 марта 2019, 20:29 | Автор: Иван Рутов

"Тут и сказке конец": названа новая опасность Крымского моста

"Тут и сказке конец": названа новая опасность Крымского моста
фото:
Крымский мост в целом обеспечивает надежность поставок, хотя сомнения в пользе этого сооружения все еще возникают.

Эксперт Московского Центра Карнеги Андрей Колесников, комментируя недавнее поручение президента РФ Владимира Путина снизить ипотечную нагрузку для ряда категорий граждан назвал действующую российскую политсистему «ипотечно-крымской».

По его мнению, крымский мост принесет россиянам еще много неприятностей. Ведь, как подчеркнул эксперт, за последние пять лет, что Крым входит в состав России, реальные доходы населения снижаются. 

«Страна сидит на нефтяной игле. Игла – в яйце отеческой заботы. Яйцо – в утке социального иждивенчества российского народа. Утка в зайце государственного бюджета. Заяц в ларце золотовалютных резервов и фонда национального благосостояния. Ларец – в корзинке с колбасками… Ну, и так далее. Вместо острова Буяна в нашей русской антинародной сказке – полуостров Крым. Там все это и зарыто в Керченском мосту. Тут и сказке конец…» – заявляет автор в колонке для издания New Times.

Таким образом Колесников напомнил, что на сооружение Крымского моста государство израсходовало более 210 миллиардов рублей, а в это же время реальные доходы населения продолжали снижаться, а население постепенно испытывает при этом экономические и исторические последствия.

В тоже время эксперт признал, что Крымский мост в целом обеспечивает надежность поставок, хотя сомнения в пользе этого сооружения все еще возникают.

«Мало нацпроектов – добавляются аттракционы коммунистической щедрости без предварительных подсчетов цены вопроса и без оглядки на законы рынка: не может человек в силу своей безответственности платить по ипотеке – государство будет такое поведение поощрять. Лишь бы этот человек не лез на баррикады и голосовал как велено на выборах разных уровнях. Как заметил один знакомый: «Раньше говорили: «Я выполнял приказ». Теперь говорят: «У меня ипотека». Вот он, новый общественный договор: власть держит граждан за субсидируемую государством ипотеку, граждане в ответ на это поддерживают власть. Ипотечно-крымская система в действии», – описывает свое видение похода властей Колесников.

Помимо ипотеки, эксперт назвал еще несколько инструментов управления страной, используемых, по его мнению, властью: продажа внешних и внутренних угроз и приравнивание маневров на Донбассе и в Сирии к Великой Отечественной войне.

Автор подчеркнул, что единственный способ государства повлиять на рыночный институт ипотеки – субсидирование – по своей сути является антирыночным. При этом Путин официально дает поручения Центробанку, хотя, согласно российским законам, не имеет права влиять на ЦБ, а поручения не являются нормативно-правовым актом.

Тем временем страны "Бухарестской девятки" выступили с антироссийским заявлением, обвинив Россию в использовании Крымского моста с тайными геополитическими целями. Однако в российском парламенте назвали эту версию фантастической, заверив, что дело тут только в комфорте.

Как считает депутат Госдумы Иван Тетерин таким образом страны "Бухарестской девятки" пытались напомнить о том, что они вообще существуют в мире.

"Крымский мост — это мост жизни", – напомнил он.

Сенатор Франц Клинцевич также высказался по поводу внутренних проблем, которые России позволило решить строительство Крымского моста.

"Просто нам так удобнее — для отдыха и туризма", – отметил он в интервью РИА Новости комфортность автомобильного пути с полуострова на материк, не зависящую от погоды в районе Керченского пролива.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Оставил кровью надписи на стене: СМИ узнали жуткие подробности убийства жены и сына москвича Саввы Никитина Оставил кровью надписи на стене: СМИ узнали жуткие подробности убийства жены и сына москвича Саввы Никитина
"У украинцев новая байка": эксперты выяснили, сколько простоит Крымский мост "У украинцев новая байка": эксперты выяснили, сколько простоит Крымский мост
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела