Происшествия
24 февраля 2019, 20:05 | Автор: Иван Рутов

Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место"

Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место"
фото:
Ставленника «вора в законе» Гули в Санкт-Петербурге осудили на 8,5 лет за убийство в ходе внутренних «разборок».

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 46-летнего гражданина Азербайджана Махира Мамедова к 8,5 годам колонии за умышленное убийство своего земляка 32-летнего Физули Гараева.

Как следует из материлов дела, и погибший, и осужденный являлись ставленниками самого агрессивного на данный момент вора в законе на территории России и постсоветском пространстве Надира Салифова (Лоту Гули), имеющего интересы в Северной столице. А причиной конфликта между подручными «законника» стала кадровая перестановка.

Известно, что Мамедов отвечал в Петербурге за сбор «налогов» с мелких торговцев из Азербайджана. Однако после того, как на этой «должности» его сменил Гараев, вчерашние соратники стали врагами. В итоге Мамедов нашел самый простой выход из ситуации – ликвидировав «коллегу», он таким образом намеревался вернуть себе «пост».

Тело Гараева с огнестрельными ранениями было обнаружено 30 апреля прошлого года у рынка «Апраксин двор».

Момент расправы попал в объективы камер наружнего наблюдения. На видео, попавшем в распоряжение следствия, видно, как мужчины сначала о чем-то спорят, после чего один из них выхватывает пистолет и несколькими выстрелами убивает оппонента.

Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам уже на следующий день сотрудники УМВД Центрального района совместно с коллегами службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ и СОБРом Росгвардии.

По информации Oxu.Az со ссылкой на «Фонтанку», Мамедов при появлении силовиков попытался спрятаться от них в шкафу в одной из комнат коммунальной квартиры на улице Союза Печатников, но был обнаружен. 

Сообщается, что срок Мамедов будет отбывать в колонии строгого режима.

Как ранее писал Topnews, за оскорбление Лоу Гули был расстрелян чеченский авторитет, смотритель европейского "общака" Шейх Хамзат.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Чеченского авторитета расстреляли за оскорбление вора в законе Гули Чеченского авторитета расстреляли за оскорбление вора в законе Гули
Вор в законе Гули начал войну в России: задержанные от него киллеры расстреляли авторитета в Нижневартовске Вор в законе Гули начал войну в России: задержанные от него киллеры расстреляли авторитета в Нижневартовске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела