Наука и технологии
15 февраля 2019, 06:59 | Автор: Иван Рутов

"Танк для нищих": эксперт назвал украинский танк Т-64БВ лучше российского Т-72Б3

"Танк для нищих": эксперт назвал украинский танк Т-64БВ лучше российского Т-72Б3
фото:
Российский основной танк Т-72Б3 уступает по своим возможностям украинскому модернизированному Т-64БВ, уверен эксперт.

Военный эксперт по вооружению Алексей Хлопотов в своем блоге в сервисе Яндекс.Дзен заявил, что украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3. В основе заявления лежит комментарий военнослужащих Украины.

Он напоминает, что накануне «Укроборонпром» сообщил, что ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни танков Т-64БВ. Эти машины по ряду характерных признаков уже не раз были замечены специалистами на относительно свежих фотографиях из Украины. Они получили условное наименование «Т-64БВ образца 2017 года».

При этом российские официальные СМИ, такие как к примеру «Российская газета» или телеканал Министерства обороны «Звезда», сразу их назвали «Танками для бедных».

Эксперт обратился за комментарием к военным специалистам России и Украины и в поддержал мнение украинских военнослужащих. Он считает, что над танком, выпускаемым харьковским заводом, специалисты хорошо поработали.

"Если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать "танком для бедных", то "знаменитые" российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще "танк для нищих"", – переходит резюмирует Хлопотов.

Особенно он оценил присутствие спутниковой навигации и защиту, присутствующую вокруг люка. По его словам, модернизация Т-64БВ оказалась хоть и не очень дорогостоящей, однако достаточно эффективной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Пацаны в детском саду": ветеран-танкист ВОВ раскритиковал фильм "Т-34" "Пацаны в детском саду": ветеран-танкист ВОВ раскритиковал фильм "Т-34"
Лаос вернул России тридцать танков Т-34 Лаос вернул России тридцать танков Т-34
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела