Политика
09 января 2019, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Лаос вернул России тридцать танков Т-34

Лаос вернул России тридцать танков Т-34
фото:
Сейчас Т-34 доставлены во Владивосток. После — их ждет дорога до Москвы.

Министерство обороны Лаосской Народно-Демократической Республики вернуло России 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. Сделано это было в рамках военно-технического сотрудничества, передает РИА Новости.

Договоренность о возвращении танков в Россию была достигнута в январе прошлого года в рамках визита главы российского Минобороны Сергея Шойгу в Лаос. Техника прибыла морским путем во Владивосток. Впоследствии железнодорожным транспортом она будет доставлена в подмосковный Наро-Фоминск.

В конце 2018 года стало известно, что на вооружении армии Лаоса есть советские танки Т-34-85, которые были выпущены в 1944 году и поступили в Лаос в 1987 году. Как рассказал тогда командир бронетанкового батальона Кхампонг Тумманивонг, только в его части насчитывается 31 танк, также они есть и в других батальонах. Причем несмотря на жаркий климат, эти танки не переделывались под условия лаосского климата, напоминает "Интерфакс".

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украинские танки и солдаты вошли в жилые районы Донбасса Украинские танки и солдаты вошли в жилые районы Донбасса
В Курске после парада перевернулся танк Т-34: опубликовано видео В Курске после парада перевернулся танк Т-34: опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела