Политика
01 февраля 2019, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Гуайдо сделал заявление о новых отношениях Венесуэлы и России

Гуайдо сделал заявление о новых отношениях Венесуэлы и России
фото:
В Госдуме уже оценили слова Гуаидо о пользе смены власти в Венесуэле для России.

Смена правительства в Венесуэле играет на руку Китаю и России, заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Он уверен, что именно Россию и Китай больше всего устраивает стабильность в [южноамериканской] стране и смена правительства. Гуайдо рассказал, что направил послания в Россию и Китай, пообещав, что в случае смены власти Каракас "ответственно" отнесется к своим долговым обязательствам, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента. Одними из первых его поддержали США.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе RT это заявление. По его словам, для России надёжным партнёром будет любой законно избранный глава Венесуэлы.

"Пока что у Гуаидо, при всех его намерениях, нет полномочий вести переговоры на высшем уровне ни с Россией, ни с Китаем. Поэтому я бы предложил ему вернуться к установленным законом демократическим процедурам и стабилизировать ситуацию в Венесуэле", — заявил он.

Морозов подчеркнул, что только после получения мандата доверия от народа Гуаидо сможет говорить о попытках наладить отношения с другими государствами. На данном этапе, по словам депутата, «для России не может быть выгодно взаимодействие с самозванцем».

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о "Боинге" с золотом из России для Мадуро СМИ узнали о "Боинге" с золотом из России для Мадуро
Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела