Политика
31 января 2019, 12:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о "Боинге" с золотом из России для Мадуро

СМИ узнали о "Боинге" с золотом из России для Мадуро
фото:
В январе в Венесуэлу совершил два рейса российский грузовой самолет Boeing 757, буквально набитый золотом.

Российский грузовой «Боинг-757» совершил два рейса из Москвы в Каракас с промежуточной посадкой в ОАЭ. На самолете вывозили золото, принадлежащее Венесуэле. А было это в конце января, пишет «Новая газета».

Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки. По данным издания, российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов. Из него выгрузили золото, а вместе него поместили контейнеры с наличными долларами.

Газета утверждает, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле. Именно это венесуэльское золото, предположительно, и загружалось в российский грузовой Boeing 757 в московском аэропорту Внуково, потом было доставлено в Дубай, где его продали за наличные.

Рыночная цена 30 тонн золота составляет примерно 1,2 млрд долларов. Издание указывает на тот факт, что в последние дни января глава государства Николас Мадуро заявил, что выделяет миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы, чтобы превратить ее в туристическую столицу Латинской Америки.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал
СМИ: президент Венесуэлы Мадуро находится под охраной "ЧВК Вагнер" СМИ: президент Венесуэлы Мадуро находится под охраной "ЧВК Вагнер"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела