Политика
Происшествия
29 января 2019, 11:27 | Автор: Иван Рутов

Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал

Запись в блокноте Болтона о 5000 военных вызвала международный скандал
фото:
Запись в блокноте советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона навела пользователей Сети о вторжении Америки в Венесуэлу.

Запись в блокноте советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона об отправке пяти тысяч военных в Колумбию вызвала скандал после того, как на нее обратили внимание журналисты USA Today.

Это произошло во время брифинга по ситуации в Венесуэле, который проходил в Белом доме. «5 000 военных в Колумбию», — написано в блокноте у Болтона, сообщает "Газета.ру".

Пользователи предположили, что США планируют вторжение в Венесуэлу.

В МИД Колумбии одними из первых отреагировали на запись советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в блокноте, в которой он указал об отправке пяти тысяч военных в латиноамериканскую страну. В Боготе отмечают, что их властям неизвестны причины действий Болтона, пишет Лайф.

 

"При всём уважении к упоминанию Колумбии в блокноте, который был в руках у господина Джона Болтона, значение и причины такого упоминания нам неизвестны", — приводит заявление МИД Колумбии издание.

Следом дошла очереди и до российского Минобороны. Спикер ведомства Мария Захарова была довольно резка: "Напомню, что "возвращение демократии" в Венесуэлу, а, называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране осуществляется именно с территории Колумбии".

Как передает РЕН-ТВ, Захарова поинтересовалась: "А как же невмешательство во внутренние дела, от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы?".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что блокнот "наводит на многие мысли".

"Джон Болтон проявил беспечность: оставил неприкрытыми записки, которые стали предметом наблюдения телекамер или фотоаппаратов. В них содержалась фраза: "пять тысяч солдат в Колумбию". Тоже наводит на многие мысли", — отметил министр.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Фадеев унизил Чубайса и потребовал извиниться перед Захаровой Фадеев унизил Чубайса и потребовал извиниться перед Захаровой
Захарова унизила Чубайса ответом на предложение вести "Дом-2" вместо Бузовой Захарова унизила Чубайса ответом на предложение вести "Дом-2" вместо Бузовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела