Политика
Происшествия
28 января 2019, 17:54 | Автор: Иван Рутов

На Украине бесследно пропал задержанный капитан судна «Норд»

На Украине бесследно пропал задержанный капитан судна «Норд»
фото:
В СБУ прокомментировали исчезновение капитана «Норда».

Капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, задержанный в апреле 2018 году на Украине, пропал без вести. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Максим Могильницкий.

"Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", - написал адвокат в Facebook в понедельник, добавив, что это не первые раз.

Адвокат выразил надежду, что капитан жив и здоров.

"Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного", - подчеркнул Могильницкий.

Напомним, в апреле 2018-го Горбенко похитили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), но спустя пять часов сообщили адвокатам о его местонахождении. Однако на сей раз СБУ отрицает свою причастность к исчезновению моряка. 

Адвокат Дмитрий Щербина сообщил "Интерфаксу" по телефону из Киева, что капитан пропал за несколько дней до предварительного заседания по его делу в Оболонском районном суде украинской столицы, назначенном на 1 февраля.

"Странно выглядит, в преддверии суда пропадает человек. Это заседание никакое не эпохальное, с точки зрения государственных санкций ему ничего не угрожало, чтобы скрываться", - сказал защитник.

Таким образом местонахождение моряка так и не удалось установить. 

материалы ПО ТЕМЕ
Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров
Москва предупредила Киев о жестком ответе из-за задержания экипажа "Норд" Москва предупредила Киев о жестком ответе из-за задержания экипажа "Норд"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела