Происшествия
24 января 2019, 10:19 | Автор: Иван Рутов

В Иркутской области дети не могли попасть в школу, пока не оплатят вход

В Иркутской области дети не могли попасть в школу, пока не оплатят вход
фото:
Однако в итоге сообщения о недопуске детей на уроки из-за неоплаты турникетов в Усть-Илимской школе оказались слухами.

Портал «Ирк.ру» со ссылкой на анонимных очевидцев сообщил об инцидент, который произошле накануне в школе №17 в Усть-Илимске. По его данным, дети не смогли пройти в здание школы из-за того, что у них не было оплачено годовое обслуживание карт для турникетов.

В карточную систему входит оплата работы турникетов и питания в столовой. Перед этим на общешкольном собрании родители спрашивали директора учреждения о законности нововведения. Их уверили, что платным будет только перевыпуск карты (при утере) и тарифы с расширенной информацией о применении карты.

В итоге карты оказались заблокированными, а их годовое обслуживание стоило 300 рублей. В итоге дети могли попасть внутрь только после оплаты этой суммы.

"В 17-й школе огромное количество детей оказалось перед закрытыми турникетами. Через некоторое время несколько сотрудников школы начали составлять список учеников с не оплаченными картами и поочередно пропускать в школу", – сообщают очевидцы в соцсетях.

Однако источники РИА ФАН данную информацию опровергли. Они пояснили, что сегодня в городе работают 17 школ, из них пять подключены к системе «ИнфоШкола». Родители, которые поддержали установку турникетов, напрямую заключили договор с подрядчиком Telnet, их детям выдали карточки.

После того, как ученик входит в учебное заведение, приложив карточку к турникету, на телефон его родителей приходит сообщение о том, что ребенок находится в школе. Также система информирует о том, когда ученик покидает учебное заведение. При этом родители, которые не захотели оплачивать эту услугу, просто ею не пользуются.

В четверг система, отвечающая за работу турникетов, дала сбой, и детей пришлось переписывать вручную, чтобы проинформировать их родителей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Любить надо баб, а не мужиков": в Приморье бандиты провели в школе урок полового воспитания для мальчиков "Любить надо баб, а не мужиков": в Приморье бандиты провели в школе урок полового воспитания для мальчиков
На Кузбассе школьники начали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду На Кузбассе школьники начали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела