Происшествия
23 января 2019, 10:24 | Автор: Иван Рутов

На Кузбассе школьники начали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду

На Кузбассе школьники начали падать в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
фото:
Детский омбудсмен в Кемеровской области просит государство вмешаться в ситуацию с голодными детьми.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, на Кузбассе дети падают в голодные обмороки в школах. Он уверен, что это связано с нехваткой денег у родителей на питание школьников.

По словам Кислицына, которые приводит "Интерфакс", с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием. Одни дети идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают.

"Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные", – сказал Кислицын.

Омбудсмен подчеркнул, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков. В итоге он попросил коммерческие фирмы взять шефство над школами, сейчас уже оказывается помощь 11 детям.

Позже Кислицын сообщил НСН, что хочет попросить поддержку у государства.

«Насколько регулярно происходят подобные инциденты, предстоит изучить. Я надеюсь, что эта проблема будет решаться на государственном уровне. Я хотел бы, чтобы каждый ребенок бесплатно питался в школе независимо от социального статуса», – отметил он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На Кузбассе снежные горки покрасили белой краской На Кузбассе снежные горки покрасили белой краской
Спасатели Кемерова приехали на стоны в запертой квартире Спасатели Кемерова приехали на стоны в запертой квартире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела