Политика
Шоу-бизнес
26 октября 2018, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Уволенная за расизм и известная интервью с Путиным журналистка требует млн

Уволенная за расизм и известная интервью с Путиным журналистка требует  млн
фото:
Журналистка Мегин Келли, с которой руководство телеканала NBC расторгло контракт из-за расистского скандала, потребовала денег.

Уволенная с канала NBC телеведущая Мегин Келли потребовала с телекомпании 50 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на TMZ.

Дело в том, что до расторжения контракта, срок которого заканчивался бы через год и десять месяцев, журналистка получала 25 млн долларов в год. Теперь адвокат телеведущей Брайан Фридман намерен позвонить в телекомпанию с требованием выплатить Келли всю зарплату, полагающуюся ей по договору.

Если телеканал откажется выплатить эти средства, то журналистка подаст иск в суд. Как сообщает Variety, в этом случае интересы Мегин Келли будет представлять знаменитый адвокат из Голливуда Брайан Фридман. В основном он защищает интересы актеров и спортсменов, отмечает "Газета.ру".

Скандал разразился 23 октября. Тогда руководство телеканала NBC решило уволить Меган Келли за расистский, по их мнению, комментарий, отпущенный журналисткой в эфире ее телепередачи.

Обсуждая с гостями костюмы на Хэллоуин, Келли удивилась тому, что использование «блэкфейса» (англ. «черное лицо», гримирование не чернокожими людьми своих лиц черной краской, чтобы изобразить негра) считается расистским, и «ничего такого в этом нет». Кроме того, Келли отпустила еще несколько подобных ремарок, что вызвало недовольство у многих зрителей.

В 2014 году Мегин Келли вошла в список «100 самых влиятельных людей» по версии Time. В России она известна тем, что дважды брала интервью у Владимира Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зрители нашли в фильмах о Джеймсе Бонде расизм, сексизм и гомофобию Зрители нашли в фильмах о Джеймсе Бонде расизм, сексизм и гомофобию
Юных футболистов из России осудили за YouTube-видео матча, на котором нет темнокожих Юных футболистов из России осудили за YouTube-видео матча, на котором нет темнокожих
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела