Калейдоскоп
Политика
24 октября 2018, 12:31 | Автор: Иван Рутов

В РПЦ призвали Госдуму "поставить заслон анонимности в Интернете"

В РПЦ призвали Госдуму "поставить заслон анонимности в Интернете"
фото:
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Ашурков призвал оградить россиян от повторений трагедии в Керчи.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Ашурков на IV Международном форуме «Религия и мир: религия и цифровое общество» предложил Госдуме ввести законодательные ограничения анонимного пребывания в интернете.

"Это как копирка с заокеанских калек – стрельба в школах. В России этого не было, а теперь это пришло. И появились вопросы: где он научился делать бомбы, стрелять, где подхватил бациллу человеконенавистничества. И навскидку уже ясно – это интернет, это цифровое достижение. Там было все",  – приводит его слова АГН "Москва".

Он уверен, что сегодня техногенные шаги опережают нравственное состояние общества, а воспользоваться на благо этим цифровым явлением не всегда получается.

"Тут на форуме представитель Госдумы сказал – дайте нам наказы. Есть наказ. Наверное, настало время поставить заслон анонимному присутствию на поле интернета", – сказал митрополит.

"Наверное, где-то сейчас появятся мнения, что опять церковники говорят то, что становится тормозом на пути свободного гражданского общества, демократии. Нет, мы за сохранение самого главного — жизни человека, за то, чтобы мы, в конце концов, не стали той неуправляемой массой, которой, однако, кто-то где-то управляет, и не уничтожили бы друг друга", — цитирует его РИА Новости

По его словам, в современном мире происходит "размывание внутреннего состояния человека", в том числе благодаря цифровым технологиям.

"Учитывая все, что происходит в мире через интернет, в интернете, надо законодательно обратить внимание на то, как оградить общество, особенно молодое поколение, от той беды, которая может случиться, наподобие как в Керчи", — добавил глава Татарстанской митрополии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В РПЦ оценили заявление Путина о ядерной войне и рае для россиян В РПЦ оценили заявление Путина о ядерной войне и рае для россиян
РПЦ объяснили, что будет с Благодатным огнем после церковного раскола РПЦ объяснили, что будет с Благодатным огнем после церковного раскола
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела