Политика
16 октября 2018, 13:51 | Автор: Иван Рутов

РПЦ объяснили, что будет с Благодатным огнем после церковного раскола

РПЦ объяснили, что будет с Благодатным огнем после церковного раскола
фото:
Стало известно, будут ли сложности с принесением Благодатного огня из Иерусалима в РФ.

По словам пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александра Волкова, из-за разрыва отношений с Константинополем не ожидается сложностей с принесением Благодатного огня из Иерусалима в Россию.

Волков отметил, что принесение святынь совершается "по совместной договорённости двух церквей или их отдельных епархий".

"Сомневаюсь, что в ближайшее время о таких договорённостях можно говорить в отношении Константинопольской церкви, а с другими церквами никаких сложностей не будет возникать. Благодатный огонь приносится из Иерусалима, от Патриарха Иерусалимского", – приводит его слова ТАСС.

Как отметил Волков, в сложившейся ситуации нет никакой связи с произошедшим расколом между Московским и Константинопольским патриархатами».

Как писал TopNews, 15 октября стало известно о разрыве отношений с Константинополем из-за решений в отношении церкви на Украине.

После этого глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сказал, что Константинопольский патриархат принял решение самоликвидироваться в качестве центра православного мира. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Схождение Благодатного огня 2018: онлайн трансляцию можно было смотреть в Сети (ВИДЕО) Схождение Благодатного огня 2018: онлайн трансляцию можно было смотреть в Сети (ВИДЕО)
Благодатный огонь в 2017 году: трансляция онлайн будет доступна в Сети 15 апреля (ВИДЕО) Благодатный огонь в 2017 году: трансляция онлайн будет доступна в Сети 15 апреля (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела