Политика
Происшествия
22 октября 2018, 15:42 | Автор: Иван Рутов

Ким Чен Ын потратил млн на развлечения и алкоголь вопреки санкциям

Ким Чен Ын потратил  млн на развлечения и алкоголь вопреки санкциям
фото:
Северная Корея в 2017 году купила на 640 миллионов долларов предметы роскоши.

Депутат парламента Южной Кореи Юн Сан Хен рассказал Reuters, что в 2017 году вопреки санкциям Северная Корея приобрела предметы роскоши на сумму в размере млн.

По словам Хена, которые приводит «Газета.ру», на эти покупки приходится 17,8% общего объема импорта из Китая, который составляет ,7 млрд. Глава страны Ким Чен Ын покупал такие товары, как гидросамолет, дорогие музыкальные инструменты, новейшие телевизионные системы, автомобили, спиртные напитки, часы, меховые изделия

Хен добавил, что большинство этих покупок являются подарками для элиты КНДР.

Лента.ру отмечает, что покупки предметов роскоши Пхеньяном в 2017 году снизились по сравнению с 2014 годом. Так, с 2016-го этот показатель упал лишь на 3,8%, с 666,4 млн долларов. Всего в 2017 году люксовые товары составили 17,8% общего объема импорта в 3,7 млрд долларов.

Как пишут СМИ, несмотря на призывы Вашингтона строго соблюдать санкции в отношении Северной Кореи, некоторые страны, в частности Китай и Россия, призвали смягчить ограничительные меры. Это связано с тем, что КНДР отказалась от ядерных и ракетных испытаний. Юн собрал информацию, используя списки товаров, запрещенных к ввозу в КНДР резолюцией ООН в 2009 году.

материалы ПО ТЕМЕ
Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына
Корейские СМИ сообщили о внезапной пропаже Ким Чен Ына Корейские СМИ сообщили о внезапной пропаже Ким Чен Ына
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела