Политика
Происшествия
17 сентября 2018, 16:07 | Автор: Иван Рутов

Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына
фото:
"Приближаемся к разгадке убийства Кеннеди": Захарова ответила шуткой на новые объявления США.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по санкциям в отношении Пхеньяна обвинила Россию в том, что та содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама – брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По сообщениям полиции, он жаловался на сильное головокружение, рассказав, что некто брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, после чего скрылся. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", – цитирует Хейли ТАСС.

По ее словам, именно Россия помогает КНРД обходить санкции в отношении поставок нефти, введенные СБ ООН.

Более того, она сравнила действия России, с вирусом, который быстро распространяется и препятствует процессу денуклеаризации Северной Кореи.

"Российские злоупотребления подобны вирусу, который препятствует нашей возможности достичь полной денуклеаризации в Северной Корее", – приводит ее слова "Интерфакс".

"Сейчас этот вирус распространился и на процесс отчетности (в ООН – прим.), касающийся процесса выполнения санкций", – добавила она, отметив, что "если мы не будем проявлять осторожность, то этот недуг может нарушить неприкосновенность и эффективность самого Совета Безопасности".

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем Facebook ответила шуткой на заявления о том, что Россия, по мнению представителей США, якобы помогала в убийстве Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди", – написала она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Корейские СМИ сообщили о внезапной пропаже Ким Чен Ына Корейские СМИ сообщили о внезапной пропаже Ким Чен Ына
Трамп опубликовал «приятную записку» от Ким Чен Ына Трамп опубликовал «приятную записку» от Ким Чен Ына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела