Наука и технологии
Происшествия
14 октября 2018, 13:44 | Автор: Иван Рутов

Последнее предсказание Стивена Хокинга шокировало ученых

Последнее предсказание Стивена Хокинга шокировало ученых
фото:
The Sunday Times рассказала о последнем страхе знаменитого физика Стивена Хокинга.

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг, скончавшийся семь месяцев назад в возрасте 76 лет, предсказывал появление в будущем суперлюдей с измененными ДНК, которые будут нести опасность всему человечеству.

Об этом пишет британская газета The Sunday Times, анонсируя последнюю книгу Хокинга "Короткие ответы на серьезные вопросы", которая выйдет в свет 16 октября.

По мнению знаменитого физика, большую часть жизни прикованного к инвалидному креслу, богатые люди с развитием технологий и медицины в недалеком будущем смогут модифицировать свою ДНК, чтобы улучшить свои характеристики – повысить уровень интеллекта, улучшить здоровье и память, в конечном итоге увеличив продолжительность жизни.

Однако, ученый предупреждал, что подобная генная инженерия неизбежно приведет к противостоянию двух миров. 

«Появление суперлюдей сразу приведет к появлению серьезных политических проблем с неулучшенными людьми, которые не будут в состоянии с ними конкурировать. По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь», — писал Хокинг.

Ученый считал, что «сверхлюди» захотят смерти обычных жителей Земли, чтобы доминировать в мире.

Стивен Уильям Хокинг скончался 14 марта у себя дома. Несмотря на боковой амиотрофический склероз, Хокинг стал одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Запись голоса Стивена Хокинга отошлют в ближайшую черную дыру Запись голоса Стивена Хокинга отошлют в ближайшую черную дыру
Стивен Хокинг предрек людям ад на Земле Стивен Хокинг предрек людям ад на Земле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела