Калейдоскоп
10 января 2018, 18:06 | Автор: Иван Рутов

Стивен Хокинг предрек людям ад на Земле

Стивен Хокинг предрек людям ад на Земле
фото:
Колонизация других планет и Луны - один из возможных вариантов спасения человечества.

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в случае сохранения глобального потепления условия жизни на нашей планете станут невыносимыми, а из-за сверхвысокой температуры Земля превратится в сущие ад.

"В следующий раз при встрече с человеком, отрицающим изменения климата, скажите ему, чтобы он отправился в Венецию. Я заплачу за проезд", – сообщает Хокинг, добавив, что Земля может превратиться в невыносимо жаркое место, если глобальное потепление продолжит развиваться.

Более того Хокинг считает, что со временем Земля способна превратиться в такую же "тепличную планету", как Венера: с дождями из серной кислоты, кипящими океанами и температурой 250 градусов тепла.

"Изменение климата является одной из величайших угроз для человечества, которую мы можем предотвратить, если начнем действовать сейчас", – отметил ученый.

Он добавил, что колонизация других планет и Луны – один из возможных вариантов спасения человечества. В то время как  решение главы Белого дома Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату вынесло приговор планете, считает физик.

По данным NASA, 4 миллиарда лет назад Венера – вторая ближайшая планета к солнцу – была похожа на Землю. Учитывая, что средний возраст Земли оценивается учеными в 4,5 млрд лет, в полностью безжизненную пустыню Земля превратится уже через 500 миллионов лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Хокинг назвал дату исчезновения человечества Хокинг назвал дату исчезновения человечества
Стивен Хокинг предупредил человечество от порабощения роботами Стивен Хокинг предупредил человечество от порабощения роботами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела