Происшествия
02 октября 2018, 07:30 | Автор: Иван Рутов

В Саратове мать-одиночка осуждена по уголовной статье за то, что убиралась в кафе за объедки

В Саратове мать-одиночка осуждена по уголовной  статье за то, что убиралась в кафе за объедки
фото:
В Саратовской области за мошенничество осудили безработную мать двоих детей за то, что та мыла полы в пиццерии, получая пособие по безработице.

Жительница саратовской Ивантеевки Ольга Журавлева получила 120 часов обязательных работ по статье о незаконном получении выплат по безработице (часть 1 статьи 159.2 УК). У нее нет постоянной работы, она одна воспитывает двоих дочерей, одна из которых больна эпилепсией, пишет местное  издание "Взгляд-Инфо".

Своей вины она не признает и считает дело полностью сфабрикованным. В 2017 году женщина обратилась за помощью в соискании работы в местный центр занятости населения. Пока состояла на учете, несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. Сотрудники отблагодарили деньгами и отдавали пищевые отходы. 

Полицейский усмотрел в этом признаки  преступления. Сначала заставили написать объяснительную, затем подождали, пока ущерб дотянет до минимальной суммы для возбуждения дела, и его завели. На тот момент женщина успела получить от государства пособия на 7040 рублей 65 копеек. 

Журавлева говорит, что у нее не было намерения незаконно получать пособие по безработице. Это подтверждает и тот факт, что как только она  устроилась на работу на кирпичный завод, сразу же принесла в центр занятости копию приказа о принятии на работу и в связи с этим была снята с учета.  Однако суд это вообще не принял во внимание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка
Трамп призвал уважать Манафорта, отказавшегося "раскалываться" Трамп призвал уважать Манафорта, отказавшегося "раскалываться"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела