Калейдоскоп
27 сентября 2018, 15:13 | Автор: Иван Рутов

"Точно он": соседи полковника Чепиги узнали в нем "Руслана Боширова"

"Точно он": соседи полковника Чепиги узнали в нем "Руслана Боширова"
фото:
Журналисты побывали в селе Березовка, где ранее проживала семья фигуранта расследования Вellingcat.

Журналист издания "КоммерсантЪ" побывал в селе Березовка, где, как выяснилось, в течение долгого времени проживала семья Анатолия Чепиги, являющегося, по мнению The Insider и Bellingcat, одним из "отравителей" Скрипалей.

На условиях анонимности жители села рассказали корреспонденту о том, что Анатолий Чепига учился в местной школе, которую окончил в 1996 году. Затем он поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, откуда уехал служить по распределению, а его родители переехали из Березовки в Благовещенск несколько лет назад.

По мнению женщины, с которой мужчина довольно близко общался в школьные годы, заявила, что на предоставленных Лондоном фотографиях и на опубликованном RT видеоинтервью "точно" запечатлен Чепига.

"Глаза черные почти, и голос его… Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля", – призналась она.

Другая жительница Березовки рассказала журналисту, что в последний раз видела Чепигу примерно 10 лет назад – тогда он приезжал к родным.

"Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие", – рассказала она.

Собеседница издания отметила, что соседи знают о том, что Чепига состоит на секретной службе и может находиться в горячих точках. Однако точное его местоположение не знали даже в семье.

Об отце Анатолия Чепиги известно, что его зовут Владимир, а в 90-х годах прошлого века он был директором строительной передвижной механизированной колонны "Ивановская" в Березовке. Затем работал в воинской части, а его мать трудилась бухгалтером на одном из предприятий.

Односельчане также рассказали, что у Чепиги есть жена, в браке растут двое детей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя «Руслана Боширова» Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя «Руслана Боширова»
"Одноклассник" Боширова раскрыл его личную жизнь и показал армейское фото "Одноклассник" Боширова раскрыл его личную жизнь и показал армейское фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела