Политика
26 сентября 2018, 17:04 | Автор: Иван Рутов

Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя «Руслана Боширова»

Bellingcat и The Insider выяснили настоящее имя «Руслана Боширова»
фото:
Британские издания провели своей расследования и нашли настоящее имя Руслана Бошарова среди выпускников на сайте ДВОКУ.

Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat утверждает, что по паспорту на имя "отравителя Скрипалей" Руслана Боширова въехал в марте в Великобританию полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. 

Британские издания провели своей расследования и нашли настоящее имя Руслана Бошарова среди выпускников на сайте ДВОКУ. Им якобы, согласно возрасту, может быть Анатолий Чепига. Он родился 5 мая 1979 года и окончил ДВОКУ с отличием и затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ, в подразделении, которое участвовало во второй чеченской войне. 

В 2003-2005 годах Чепига жил в Хабаровске по адресу, который совпадает с адресом войсковой части, соответствующей 14 бригаде спецназа ГРУ. В 2014 году Путин присвоил Чепиге звание Героя России за выполнение миротворческой миссии. Однако Insider считает, что под миротворческой миссией может быть операция на Украине, так как подразделение Чепиги в конце 2014 года замечали у границы с этой страной.

Имя Чепиги выбито в списке имен у памятника маршалу Рокоссовскому в ДВОКУ. 

Напомним, ранее Bellingcat и Insider сообщили, что нашли подтверждение связи «Петрова» и «Боширова» с Минобороны в базе ФМС. На файле с паспортными данными Петрова были штампы «сведений не давать» и подпись «с.с.» («совершенно секретно), характерные для документов сотрудников спецслужб. В документе также был указан номер телефона в Хорошевском районе Москвы, где находится штаб-квартира ГУ Минобороны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Одноклассник" Боширова раскрыл его личную жизнь и показал армейское фото "Одноклассник" Боширова раскрыл его личную жизнь и показал армейское фото
ФСБ занялась виновными в "сливе" данных Петрова и Боширова в СМИ ФСБ занялась виновными в "сливе" данных Петрова и Боширова в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела