Калейдоскоп
25 сентября 2018, 09:43 | Автор: Иван Рутов

Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров
фото:
Депутаты Государственной думы России приняли в третьем, заключительном чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста.

Госдума во вторник окончательно приняла внесенный президентом РФ Владимиром Путиным закон о защите граждан предпенсионного возраста. После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в поддержку инициативы, внесенной в ГД Президентом РФ Владимиром Путиным, высказалось 377 парламентариев.  Как подчеркнул спикер палаты Вячеслав Володин, «три фракции поддерживают принятие законопроекта, который решает вопросы защиты прав работающих граждан предпенсионного возраста».

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

При этом, по мнению председателя Госдумы, данная норма закона будет носить скорее превентивный характер, «и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Поклонская потребовала сохранить пенсионный возраст, но с одним условием Поклонская потребовала сохранить пенсионный возраст, но с одним условием
Госдума за 4 минуты приняла поправки Путина об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров Госдума за 4 минуты приняла поправки Путина об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела