Политика
Экономика
13 сентября 2018, 14:02 | Автор: Иван Рутов

Госдума за 4 минуты приняла поправки Путина об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров

Госдума за 4 минуты приняла поправки Путина об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров
фото:
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

На своем сегодняшнем заседании Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение и отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста. Это те самые поправки в закон о пенсионной реформе, которые предложил президент Владимир Путин.

Законопроект предлагает введение штрафов до 200 тысяч рублей за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. Нарушитель может быть оштрафован на эту сумму, либо в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или отправлен на обязательные работы на срок до 360 часов.

Предпенсионным считается возраст за 5 лет до предполагаемого выхода на пенсию.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что он направлен на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, в том числе на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости этой системы.

Как пояснила ТАСС вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, предлагаемые меры аналогичны тем, что прописаны в статье 145 УК РФ ("Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет"). При этом она особо подчеркнула, что уголовная ответственность – "это крайний случай".

Рассмотрение путинских поправок в первом чтении заняло четыре минуты. За поправки проголосовало 370 депутатов из фракций "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". КПРФ в составе 12 депутатов выступила против, воздержавшихся не было.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я знаю: в крае средняя — 40": Кремль удалил с сайта разговор Путина с рабочими о зарплатах "Я знаю: в крае средняя — 40": Кремль удалил с сайта разговор Путина с рабочими о зарплатах
"Не надувать щеки, а принимать решения": Медведев обнадежил россиян "Не надувать щеки, а принимать решения": Медведев обнадежил россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела