Политика
25 сентября 2018, 07:36 | Автор: Иван Рутов

Поклонская потребовала сохранить пенсионный возраст, но с одним условием

Поклонская потребовала сохранить пенсионный возраст, но с одним условием
фото:
Депутат Госдумы РФ предложила собственные поправки к законопроекту о пенсионной реформе.

Депутат Госдумы РФ от правящей партии Наталья Поклонская выступила с предложением не повышать пенсионный возраст в России. Соответствующую инициативу она озвучила в своем Facebook.

По словам бывшего прокурора Крыма, на прошлой неделе она предложила свои поправки к пакету законов о пенсионной реформе. Так, Поклонская предлагает сохранить на прежнем уровне пенсионный возраст, однако при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин предоставить гражданам право выбирать самостоятельно – уходить на пенсию или продолжать работу.

Депутат предлагает за каждый отработанный год после достижения пенсионного возраста увеличивать размер пенсии на 3% по отношению к уже начисленной сумме, причем пенсия, по ее мнению, будет выплачиваться после увольнения.

Поклонская уверена, что тем самым можно создать стимул при котором россияне будут заинтересованы увеличить свой рабочий стаж, но сохранят право выхода на пенсию на общих условиях.

Политик подчеркивает, что гражданам с рабочим стажем от 37 лет и более следует предоставить безусловное право выхода на пенсию.

Напомним, что Наталья Поклонская стала единственным депутатом от "Единой России", проголосовавим против повышения пенсионного возраста.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Госдуме упразднили комиссию, которую руководит Поклонская В Госдуме упразднили комиссию, которую руководит Поклонская
Путин отправил на Донецк "серьезных ребят" на поиски убийц главы ДНР Захарченко Путин отправил на Донецк "серьезных ребят" на поиски убийц главы ДНР Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела