Политика
15 сентября 2018, 09:41 | Автор: Иван Рутов

У Путина потребовали уволить главу Росгвардии Золотова

У Путина потребовали уволить главу Росгвардии Золотова
фото:
С таким заявлением в адрес президента России выступила глава партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова обратилась к российскому президенту Владимиру Путину, потребовав у него отставки главы Росгвардии Виктора Золотова.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте партии, заявление Слабуновой связано с нашумевшим "вызовом на дуэль" оппозиционера Алексея Навального, прозвучавшим на днях от Золотова.

По мнению Слабуновой, в действиях главы Росгвардии усматривается состав преступления по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенная по мотивам политической ненависти или вражды" и "Превышение должностных полномочий". Кроме того она отметила, что в словах высокопоставленного чиновника усматривается правонарушение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения".

Представитель "Яблока" уверена, что действия Золотова порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью.

Также Слабунова обратилась с требованием провести проверку заявлений чиновника к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Как писал TopNews, Золотов выступил с видеообращением к Навальному 11 сентября. Заявления главы Росгвардии вызвали бурный резонанс в обществе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Росгвардии объяснили видеообращение Золотова к Навальному В Росгвардии объяснили видеообращение Золотова к Навальному
"Ты хочешь дуэли?": оппозиционер Мальцев вызвал Золотова стреляться на пистолетах "Ты хочешь дуэли?": оппозиционер Мальцев вызвал Золотова стреляться на пистолетах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела