Происшествия
06 сентября 2018, 11:45 | Автор: Иван Рутов

Девять человек погибли и 300 пострадали в результате землетрясения в Японии

Девять человек погибли и 300 пострадали в результате землетрясения в Японии
фото:
В продолжающейся спасательной операции принимают участие около 20 тыс. человек из числа сотрудников сил самообороны страны, полиции и пожарной охраны.

В результате землетрясения на северном японском острове Хоккайдо, которое произошло в ночь со среды на четверг, погибли 9 человек, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. При этом более 300 человек пострадали в результате удара стихии, а свыше 30 числятся пропавшими без вести.

Спасатели обнаружили еще пять погибших в поселке Ацума, передает "РГ" со ссылкой на телерадиокомпанию NHK. По информации СМИ, все они находятся в "состоянии остановки сердца и легких". Официально зафиксировать смерть имеют право только медики.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 03:12 по местному времени (21:12 мск в среду). Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова Хоккайдо, а очаг залегал на глубине около 37 км.

Власти вынуждены были эвакуировать порядка 930 человек. Подземные толчки отразились на работе общественного транспорта, в регионе нарушены коммуникации, сотни домов остались без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП привлечены более 20 тысяч спасателей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Землетрясение на Урале: в Челябинске 5 сентября 2018 второй раз за сутки отмечены толчки (ВИДЕО) Землетрясение на Урале: в Челябинске 5 сентября 2018 второй раз за сутки отмечены толчки (ВИДЕО)
Землетрясение в Уфе 2018: в службе 112 отказывались отвечать на звонки жителей (ВИДЕО) Землетрясение в Уфе 2018: в службе 112 отказывались отвечать на звонки жителей (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела