Наука и технологии
29 июня 2018, 09:47 | Автор: Иван Рутов

"Булаву" приняли на вооружение ВМФ

"Булаву" приняли на вооружение ВМФ
фото:
Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава» принят на вооружение ВМФ России.

Ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава" после результатам успешных испытаний принят на вооружение ВМФ РФ. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК. По его словам, надежность «Булавы» подтверждена, и это сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение.

Несмотря на то, что "Булава" (по кодификации НАТО — SS-NX-30) была принята на вооружение России еще в 2013 году, ее точные тактико-технические характеристики ракеты официально нигде не публиковались. По данным СМИ, она представляет собой трехступенчатую твердотопливную ракету, способную нести шесть боевых блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес — 1150 кг.

"Булавой" вооружены ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) проектов 09550, 09551 и 09552 "Борей" и "Борей-М". Каждая субмарина способна нести до 16 таких ракет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны показало видео пуска "Булавы" в Белом море Минобороны показало видео пуска "Булавы" в Белом море
"Юрий Долгорукий" ударил ракетами "Булава" по полигону на Камчатке "Юрий Долгорукий" ударил ракетами "Булава" по полигону на Камчатке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела