Наука и технологии
22 мая 2018, 17:24 | Автор: Иван Рутов

"Юрий Долгорукий" ударил ракетами "Булава" по полигону на Камчатке

"Юрий Долгорукий" ударил ракетами "Булава" по полигону на Камчатке
фото:
Одновременно было выпущено четыре межконтинентальные баллистические ракеты.

Подводный стратегический крейсер "Юрий Долгорукий", находясь в Белом море из-под воды произвёл пуск четырёх баллистических ракет "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота

"Задачи пуска выполнены. Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе подготовки к ракетной стрельбе и в процессе ее выполнения "экипаж подводного крейсера продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку". 

В настоящее время в состав ВМФ России входят три стратегические атомные подводные лодки типа «Борей» (проект 955). Помимо «Юрия Долгорукого», еще «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Все они оснащаются твердотопливными ракетами «Булава», каждая субмарина способна нести до 16 таких ракет. Впервые залповая стрельба таким количеством ракет выполнялась на подлодке проекта 955 "Борей". Два года назад такой пуск производился, но двумя ракетами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Юрий Долгорукий» успешно запустил ракету «Булава» «Юрий Долгорукий» успешно запустил ракету «Булава»
Одна из двух ракет "Булава", выпущенная "Юрием Долгоруким", взорвалась в воздухе Одна из двух ракет "Булава", выпущенная "Юрием Долгоруким", взорвалась в воздухе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела