Спорт
25 июня 2018, 14:51 | Автор: Иван Рутов

Биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры

Биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры
фото:
Четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева в понедельник выступила с заявлением по поводу спортивной карьеры.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева из Белоруссии в понедельник объявила о завершении спортивной карьеры. Как заявила она на пресс-конференции в Минске, это было решение обдуманное и нелегкое.

По ее словам, после окончания предыдущего сезона спортсменка пыталась найти компромисс, который позволил бы ей воспитывать ребенка и заниматься спортивной карьерой, но оптимального решения не нашла, сообщает "Интерфакс".

биатлонистка поблагодарила всех, кто был рядом с ней на протяжении ее спортивной карьеры и помогал ей в пути.

"Рано или поздно жизнь в большом спорте заканчивается, и на сегодняшний день я чувствую, что это решение для меня верное. И очень надеюсь, что в том числе и президент страны (Александр Лукашенко), как и все мои болельщики, отнесутся к этому решению с понимаем. И хотела бы от себя лично поблагодарить всех их за ту настоящую поддержку", – цитирует Домрачеву "Р-Спорт".

Домрачева — самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, первая в истории биатлонистка, которой удалось завоевать три золота Олимпиады в индивидуальных соревнованиях. Также она – обладательница золота Игр-2018 в Пхенчхане (в эстафете) и единственная среди женщин-биатлонисток четырёхкратная олимпийская чемпионка.

В 2016 году она вышла замуж за легендарного норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена. Пара воспитывает дочь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Сидите дальше на диванах!»: российская биатлонистка жестко ответил критикам спортсменов «Сидите дальше на диванах!»: российская биатлонистка жестко ответил критикам спортсменов
17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера 17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела