Калейдоскоп
25 июня 2018, 08:10 | Автор: Иван Рутов

Синоптики прокомментировали повтор аномально жаркого лета 2010 года

Синоптики прокомментировали повтор аномально жаркого лета 2010 года
фото:
Температура воздуха в первой половине текущей недели будет выше климатической нормы июня.

Температура воздуха в Москве в минувшую субботу достигла рекордных 33 градусов тепла. Сразу появилась повод поговорить о памятном лете 2010 года, когда 44 дня подряд температура воздуха в столичном регионе превышала плюс 30 градусов.

При этом среднемесячная температура июля составила 26,1 градуса. Это выше нормы не только для самой Москвы, но и для многих городов центральной России. При этом жара начала устанавливаться в Москве и Подмосковье с последней декады июня.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал "Российской газете" возможность повторения аномально жаркого лета 2010 года. По его словам, такая жара этим летом нам не грозит.

"Больше 30 градусов было в выходные, но уже всю первую половину новой недели будет в пределах плюс 25 градусов. Во второй половине недели температура начнет повышаться, но 30-градусную отметку не преодолеет. Это для июня выше нормы, но не аномально", – заявил он.

Синоптик уверен, что по всем долгосрочным прогнозам, нынешнее лето в Москве будет теплым, но переменчивым. При этом засуха городу не грозит, так как за весну и начало лета почва пропиталась водой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине рассказали о "заговоре российских климатологов" и их вине в засухе под Киевом На Украине рассказали о "заговоре российских климатологов" и их вине в засухе под Киевом
Синоптики пообещали в Москве самое жаркое бабье лето за 108 лет Синоптики пообещали в Москве самое жаркое бабье лето за 108 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела