Политика
24 июня 2018, 10:04 | Автор: Иван Рутов

Эксперты предрекли Украине "социальный взрыв" из-за требования МВФ

Эксперты предрекли Украине "социальный взрыв" из-за требования МВФ
фото:
Эксперт прокомментировал заявление депутата Рады о возможном социальном взрыве на Украине.

Повышение цен на газ для населения по требованию Международного валютного фонда (МВФ) приведет к социальному взрыву на Украине. Как пишет РИА Новости, об этом заявил в эфире телеканала "Интер" депутат Верховной рады, лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

По его словам, МВФ уже даже не пытается вести диалог с Киевом, а лишь диктует условия. Он напомнил, что страны, которые следовали рекомендациям МВФ вопреки своим национальным интересам, уже сталкивались с социальными протестами. Поэтому он призвал пересмотреть программу сотрудничества с фондом.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько в разговоре с RT уже прокомментировал заявление депутата о возможном социальном взрыве на Украине. Он отметил, что экономика Украины просто перестаёт работать. Повышение цен на газ по требованию МВФ — одна из тех мер, которые приводят к сокращению экономической активности в стране, оттоку капитала и стагнации экономики.

"Чтобы пересмотреть формат сотрудничества с МВФ, им нужно вернуть кредиты. Сделать этого они не могут, как и большинство стран, которые оказываются с такой мощной финансовой «поддержкой», потому что новые кредиты идут частично и всё в большей долевой степени на погашение ранее выданных", — пояснил он.

При этом Гинько добавил, что повышение цен на газ вряд ли спровоцирует социальные протесты в стране.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ
На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела