Политика
Экономика
28 мая 2018, 06:49 | Автор: Иван Рутов

На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев

На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев
фото:
Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на уступки Украине, ей грозит дефолт.

Международный валютный фонд (МВФ) занял принципиальную позицию на переговорах с киевскими властями в вопросе создания антикоррупционного суда и выдвинул им ультиматум, пишет украинское издание «Апостроф».

Создание антикоррупционного суда и повышение цен являются главными требованиями к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

МВФ настаивает на том, чтобы последнее слово в выборе судей оставалось за международным советом экспертов, однако Верховная Рада Украины считает, что этот вопрос должна разрешить Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС). Ряд украинских депутатов назвали требования европейских инстанций неконституционными.

В итоге никто не захотел идти на уступки. "МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать", - рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров.

В Киеве впервые заговорили о возможном дефолте, к которому в администрации президента даже готовы, если Украина не получит транш.

материалы ПО ТЕМЕ
МВФ рекомендует России повысить пенсионный возраст МВФ рекомендует России повысить пенсионный возраст
МВФ выделил Украине транш в миллиард долларов МВФ выделил Украине транш в миллиард долларов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела