Политика
22 июня 2018, 14:18 | Автор: Иван Рутов

В тульской детской библиотеке повесили картину со святым Путиным

В тульской детской библиотеке повесили картину со святым Путиным
фото:
Картина с Путиным, Патриархом Кириллом и Богоматерью в детской библиотеке взорвала соцсети.

На выставке в тульской детской библиотеке повесили картину, на которой президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев представлены в виде православных святых в компании с патриархом Кириллом. На экспозицию обратил внимание TJournal.

Представительница библиотеки подтвердила изданию, что картина стояла в учреждении на выставке автора Александра Немцова.

"У нас периодически меняются выставки и она висела в рамках одной из них. Эта экспозиция сменилась. Работа не была украшением библиотеки и провисела около месяца", – сказала она.

"МК" пишет, что благодаря этой картине малоизвестное широкой общественности имя простого тульского художника Александра Немцова прогремело на всю страну. Член Союза художников, выставлявшийся аж с конца 1970-х, своим полотном буквально взорвал соцсети.

Картина Немцова, изображающая президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, князя Владимира, Патриарха Кирилла, Богоматерь с младенцем, царя Николая II. И еще белого коня, благодаря последнему, а также композиции и общей цветовой гамме напомнила многим посетителям выставки картину "Феб лучезарный" кисти Серова.

Однако пользователи соцсетей возмутились тем, что современных политиков приравняли к святым. Многие не поняли задумки автора: "Наркомания в чистом виде", "Бред сумасшедших", "Яркий треш". Другие заявили, что не хватает Поклонской.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу в Туве впервые открыто представил свои картины Шойгу в Туве впервые открыто представил свои картины
Опубликовано фото повреждений картины "Иван Грозный" после нападения вандала Опубликовано фото повреждений картины "Иван Грозный" после нападения вандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела