Происшествия
28 мая 2018, 17:28 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано фото повреждений картины "Иван Грозный" после нападения вандала

Опубликовано фото повреждений картины "Иван Грозный" после нападения вандала
фото:
Стала известна стоимость реставрации поврежденного полотна и сроки работ по его восстановлению.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова продемонстрировала фото повреждённой картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван".

Полотно получило серьезные повреждения в трех местах – в центральной части картины. Из-за попадания осколков также остались следы на авторской раме. В настоящее время специалисты работают над реставрацией.

Расходы на восстановление повреждённого полотна принял решение взять на себя Сбербанк. Стоимость первого этапа реставрации картины составит около 5–10 миллионов рублей.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова, ценный экспонат будет как можно скорее возвращен на свое место в галерее, однако на восстановительные работы может уйти до двух лет.

Как писал TopNews, 25 мая текущего года 37-летний уроженец Воронежа нанес по легендарной картине Репина несколько ударов металлической стойкой ограждения. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы или штраф в полмиллиона рублей.

По некоторым данным, вандал заявил, что своими действиями выступил против "исторической несправедливости", запечатленной на картине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Третьяковке задержали мужчину, повредившего картину Репина "Иван Грозный и сын его Иван" В Третьяковке задержали мужчину, повредившего картину Репина "Иван Грозный и сын его Иван"
Флойд Мейвезер попросил у Кадырова дом в Грозном Флойд Мейвезер попросил у Кадырова дом в Грозном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела