Товары и услуги
Экономика
18 июня 2018, 13:37 | Автор: Иван Рутов

Минфин рассказал, когда введут пошлины на все интернет-покупки россиян

Минфин рассказал, когда введут пошлины на все интернет-покупки россиян
фото:
Минфин поддержал снижение беспошлинного порога интернет-торговли. Эксперты рассказали, чего в этом случае ждать россиянам.

Глава департамента таможенной и налоговой политики Министерства финансов России Алексей Сазанов в понедельник заявил журналистам, что ведомство согласно с предложением ФТС облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Но вводить такую норму предлагается не ранее 2020 года.

Как пишет Лайф, это планируется делать после того, как пройдёт оценка готовности информационных систем ФТС, "это будет происходить плавно", но в случае проблем "будет необходима настройка информационной системы и обучение людей". При этом первым шагом будет снижение с 1 июля порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро.

Однако введение пошлин на все покупки приведет к существенному сокращению объемов торговли, причем граждане могут снизить активность таких покупок уже на этапе обсуждения этих мер, уверен заместитель генерального директора-технический директор оператора таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система" Андрей Чешко. Его слова приводит РИА Новости.

"Создание складов на территории России, где крупные интернет-площадки могут аккумулировать товары и упрощать оформление, возможно, будет выходом для крупных игроков. Например, уже какое-то время при заказе некоторых видов товаров через AliExpress в качестве места отправления можно выбрать Россию", — пояснил Чешко.

В этом случае через границу будут перемещаться крупные партии, которые попадают уже в разряд товарной партии другим режимом таможенного оформления. Однако снижение норм беспошлинного ввоза при текущих объемах интернет-торговли может радикально увеличить нагрузку на инфраструктуру Почты России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФТС предложила обложить пошлинами любую интернет-покупку россиян за рубежом ФТС предложила обложить пошлинами любую интернет-покупку россиян за рубежом
Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела