Политика
18 июня 2018, 07:16 | Автор: Иван Рутов

ФТС предложила обложить пошлинами любую интернет-покупку россиян за рубежом

ФТС предложила обложить пошлинами любую интернет-покупку россиян за рубежом
фото:
Соответствующее предложение ФТС направила в Министерство финансов России.

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в российский Минфин предложение обложить пошлиной все  покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах вне зависимости от их стоимости. Об этом пишут «Ведомости»  со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Предложение предполагает совершенствование трансграничной интернет-торговли. Планируется, что это принесет в бюджет 25 млрд руб. в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.

Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц – максимум 1000 евро, а вес – 31 кг. Сверх суммы пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.  ФТС предлагает ускорить процесс, радикально снизив ставки уже в ближайшее время.

Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) уже договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 г. до 500 евро, а с 2020 г. – до 200 евро. Минфин предлагал 500 евро уже с июля этого года, правительство идею пока не одобрило. По идее чиновников ФТС, следует снизить таможенный платеж с 30 до 20% и ввести сбор пошлины в размере 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китай нанес ответный удар в торговой войне с США Китай нанес ответный удар в торговой войне с США
Евросоюз анонсировал «жесткий ответ» на пошлины США Евросоюз анонсировал «жесткий ответ» на пошлины США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела