Политика
08 июня 2018, 07:24 | Автор: Иван Рутов

Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США

Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США
фото:
Трамп пригрозил ЕС и Канаде новыми импортными ограничениями, если они не пойдут навстречу США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Канада и Франция облагают Америку «огромными» торговыми пошлинами, а также создают другие барьеры, о чем и написал в своем  Twitter.

«Пожалуйста, сообщите премьер-министру (Канады Джастину — прим.) Трюдо и президенту (Франции Эммануэлю. — прим.) Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и создают неденежные барьеры», — поведал Трамп.

"Трюдо так возмущен, упоминает о связях между США и Канадой на протяжении многих лет и обо всем таком прочем… но он не упоминает о том факте, что они с нас берут (ввозные пошлины) 300% на молочные продукты, вредя тем самым нашим фермерам и убивая наше сельское хозяйство!" — добавил он.

Как напоминает РИА Новости, ранее США из соображений национальной безопасности ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия — 10%. Евросоюз в ответ на это решил обратиться в ВТО, наложить пошлины на импорт ряда товаров из США, а также, возможно, ввести защитные меры на рынке стали.

Накануне Макрон на совместной пресс-конференции с Трюдо заявил о недопустимости коммерческой войны с США, подчеркнул, что от нее пострадают в том числе американские компании, и пообещал еще раз обсудить вопрос пошлин с Трампом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын «на коленях» просил встречи с президентом США Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын «на коленях» просил встречи с президентом США
Макрон выдвинул США условие подписания совместного заявления по итогам G7 Макрон выдвинул США условие подписания совместного заявления по итогам G7
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела