Политика
07 июня 2018, 08:25 | Автор: Иван Рутов

Макрон выдвинул США условие подписания совместного заявления по итогам G7

Макрон выдвинул США условие подписания совместного заявления по итогам G7
фото:
Bloomberg же заявляет, что Франция из-за разногласий с США не подпишет совместное заявление на саммите G7.

Франция последовала примеру Германии и предупредила США, что может отказаться подписывать совместное заявление по итогам G7, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Bloomberg и источник в канцелярии президента Макрона.

Как пишут СМИ, это связано с позицией президента страны Эммануэля Макрона, который считает, что для подписания документа необходимо достичь прогресса по ряду вопросов, вреди которых пошлины США на сталь и алюминий из ЕС, иранская ядерная сделка и соглашение по климату.

По мнению Макрона, другие страны Группы семи – Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия и Канада – должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин, отмечает ТАСС со ссылкой на тот же источник.

Президент Франции за два дня до саммита G7 в Квебеке прибыл с визитом в Канаду, где встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо. Трюдо при этом признал, что на предстоящем саммите ожидаются "трудные дискуссии" с Трампом из-за торговой конфронтации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Президент Франции Макрон сравнил разговоры с Трампом с содержимым сосиски Президент Франции Макрон сравнил разговоры с Трампом с содержимым сосиски
Страны G7 заявили о готовности ужесточить антироссийские санкции Страны G7 заявили о готовности ужесточить антироссийские санкции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела