Политика
02 июня 2018, 06:31 | Автор: Иван Рутов

ЕС увеличит военные бюджеты, чтобы противостоять "российскому внедрению" в Прибалтику

ЕС увеличит военные бюджеты, чтобы противостоять "российскому внедрению" в Прибалтику
фото:
Комитет по иностранным делам Европарламента обеспокоен "проникновением" России в страны Прибалтики и Польшу.

В Евросоюзе обеспокоены «российским внедрением» в страны Восточной Европы. Для отражения этого комитет по иностранным делам Европарламента призывает наращивать военные бюджеты, укрепить сотрудничество ЕС и НАТО, а также обновить дороги, мосты и железнодорожные пути для быстрого развёртывания войск. Все это сказано в развернутом докладе комитета, выдержки из которого приводит RT.

В частности, в ЕС предлагают предотвратить и отразить «проникновение» России в страны южного и восточного фланга, в особенности страны Прибалтики и Польшу. В то же время в документе подчёркивается и необходимость укрепления подхода в отношении России.

Особое одобрение у комитета вызывает расширенное передовое присутствие НАТО на восточном фланге, а также развёртывание четырёх многонациональных боевых подразделений на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Программа по укреплению альянса в странах Восточной Европы была принята в 2016 году под предлогом ответа на воссоединение Крыма с Россией. После брексита 80% оборонных расходов НАТО будет приходиться на государства, не входящие в состав Евросоюза, а три из четырёх боевых групп в Восточной Европе окажутся под руководством стран вне ЕС. 

В комитете по иностранным делам Европарламента также предлагается развивать инфраструктуру ЕС по направлению Север — Юг для обеспечения военной мобильности европейских государств.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евросоюз анонсировал «жесткий ответ» на пошлины США Евросоюз анонсировал «жесткий ответ» на пошлины США
В Евросоюзе запретят использование пластиковых тарелок и стаканчиков В Евросоюзе запретят использование пластиковых тарелок и стаканчиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела