Происшествия
01 июня 2018, 14:03 | Автор: Иван Рутов

На YouTube забанили пранкера, запустившего слух о сотнях погибших в "Зимней вишне"

На YouTube забанили пранкера, запустившего слух о сотнях погибших в "Зимней вишне"
фото:
Ранее Евгений Вольнов ввел в заблуждение пользователей Сети, заявив о более, чем 300 погибших в сгоревшем ТЦ.

Видеохостинг YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), ставшего в минувшем марте источником слухов о якобы сотнях погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.

"Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube", – сказано в сообщении на канале Вольнова на YouTube.

Жертвами пожара в "Зимней вишне" стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. Пострадали 74 человека.

Евлений Вольнов запустил в Сети слух о том, что на самом деле жертв было более 300. Сообщения пранкера спровоцировали широкий общественный резонанс, позднее его заявления были опровергнуты.

В отношении пранкера в России заведено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды". Басманный суд российской столицы заочно вынес решение об его аресте и объявил в международный розыск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР
Пранкеры Вован и Лексус от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии Пранкеры Вован и Лексус от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела