Происшествия
28 марта 2018, 06:50 | Автор: Иван Рутов

Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР

Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР
фото:
Сам Евгений Вольнов заявил, что подсчитал количество жертв в ТЦ "Зимняя вишня" и говорит правду об их количестве.

Сотрудники СКР вышли на след украинского пранкера, распространившего ложные сведения о количестве жертв пожара в кемеровском ТЦ.

Как сообщила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко, телефонный хулиган по имени Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и органы власти с целью "дестабилизации ситуации в регионе" и "вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших". СКР намерен дать "соответствующую правовую оценку" действиям пранкера.

Ранее стало известно о том, что украинский телефонный хулиган звонил в больницы и морги Кемерово. Согласно одному из его YouTube видео, он под видом сотрудника МЧС попросил специалистов предоставить "300 мест для погибших".

Сам Евгений Вольнов заявил о том, что "является единственным, кто говорит правду и не боится этого".

"Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах", – цитирует пранкера РБК.

По его словам, врасти в России "очевидно будут пытаться замолчать количество потерь".

Ранее в Сети прозвучали различные версии относительно количества погибших. К примеру, актер Данила Козловский заявил о 300 погибших, среди которых 142 ребенка, а официальные сведения говорят о 64 жертвах, в том числе 41 ребенке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сколько жертв в Кемерово: родственники, актер Козловский и кассиры назвали свои цифры Сколько жертв в Кемерово: родственники, актер Козловский и кассиры назвали свои цифры
Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": в огне погибли 6 человек (ФОТО, ВИДЕО) Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня": в огне погибли 6 человек (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела