Происшествия
27 марта 2018, 08:23 | Автор: Иван Рутов

Сколько жертв в Кемерово: родственники, актер Козловский и кассиры назвали свои цифры

Сколько жертв в Кемерово: родственники, актер Козловский и кассиры назвали свои цифры
фото:
Родственников погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово допустили в морг.

По мнению известного российского актера Данилы Козловского, озвученное официально число жертв трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово существенно занижено. Он уверен, что обязанные защищать граждан лица постоянно обманывают народ. Артист назвал "самым лживым и грязным в истории страны" начавшийся процесс по делу и рассказал о нехватке мест в кемеровском морге, а также о недостаточном количестве мешков для останков погибших.

"Сегодня кемеровский морг сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, потому что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка", – написал он в Instagram, поинтересовавшись, где 142 заявления в отставку или 142 чистосердечных признания в преступном пренебрежении своими обязанностями.

 

В другой публикации актер призвал объявить национальный траур.

"Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых – дети, не сигнализирует о национальной трагедии!" – отметил он.

 

Как ранее сообщал Topnews, согласно официальным данным, при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, еще 131 человек пострадали. К настоящему времени в больницах остаются 14 человек, в том числе трое детей.

Эти сведения подтвердили участники инициативной группы из числа родственников погибших. Они посетили морг и хладокомбинат города, где провели собственную проверку.

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали – мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", – цитирует "МК" одного из активистов.

Другой участник инициативной группы опроверг распространенные в соцсетях слухи о том, что тела якобы прячут на местном хладокомбинате.

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?" – спросил он.

В свою очередь, один из пользователей опубликовал в Сети скриншоты о проданных билетах на роковые сеансы кино в торговом комплексе.

На момент пожара показ проходил в трех залах общей вместимостью 542 места. При этом из самого большого зала, в котором одновременно могут находиться 256 зрителей, люди успели эвакуироваться.

Согласно опубликованным скриншотам с сайта "Зимней вишни", подтверждения которым, к слову, нет, на картины "Кролик Питер" и "Шерлок Гномс" было продано 161 билетов из 286. Возможно, оставшиеся билеты раскупили непосредственно перед сеансом, к тому же дети до 5 лет проходили в зал без места, поэтому их не учитывали при продаже билетов.

Согласно информации спасателей, в одном из залов кинотеатра погибли 35 человек. Другие опдробности пока не приводятся.

Сами кемеровчане называют дезинформацией и вбросом сведения  о том, что российские власти якобы замалчивают реальное число жертв трагедии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Козловского "арестовала" детская полиция за чтение стихов на Арбате (ВИДЕО) Козловского "арестовала" детская полиция за чтение стихов на Арбате (ВИДЕО)
Путин посетил пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово Путин посетил пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела