Политика
24 мая 2018, 16:09 | Автор: Иван Рутов

Пранкеры Вован и Лексус от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии

Пранкеры Вован и Лексус от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии
фото:
Вован и Лексус поговорили с Борисом Джонсоном от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон провёл 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами, которые выдали себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает The Guardian.

По данным газеты, в ходе разговора Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) обсудили с главой британского МИД вопросы, связанные с Россией и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В ходе беседы Джонсон заявил, что «почти на 100% уверен» в причастности российских спецслужб к покушению на Сергея Скрипаля.

«Если у меня и есть послание Путину, то оно заключается в том, что мы не хотим холодной войны, мы просто хотим увидеть улучшения в поведении России», — сказал Джонсон в разговоре с пранкерами.

Помимо этого, глава МИД Великобритании рассказал, что они продолжат оказывать давление "на некоторых олигархов из России".

«Русским следует знать, что Великобритания будет жестко противостоять им. Мы продолжим усиливать нажим на некоторых олигархов, окружающих Путина. Думаю, наиболее эффективной мерой было бы введение санкций не только за Украину, но и в отношении таких лиц, как Дерипаска и "Русал"», – заявил Джонсон

Отмечается, что под конец разговора Борис Лжонсон осознал, что это розыгрыш, после чего он немедленно бросил трубку.

"Это ребячество показывает отсутствие серьёзности у звонящего и у тех, кто за ним стоит", — заявили в МИД Британии.

Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) рассказал подробности о телефонном разговоре с Джонсоном. По его словам, они решили подшутить над Джонсоном, сыграв на «зацикленности британцев по поводу вмешательства России во все дела», сообщают РИА Новости.

«В самом разговоре Джонсон был дипломатичен. Думаю, потому, что премьер Армении ему был незнаком и у него не было чёткого понимания, как себя с ним вести: будет он за Россию или против», — пояснил Владимир Кузнецов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пранкеры разыграли автора статьи про подрыв Крымского моста Пранкеры разыграли автора статьи про подрыв Крымского моста
Жестоко избит украинский пранкер, пытавшийся сорвать "Евровидение" Жестоко избит украинский пранкер, пытавшийся сорвать "Евровидение"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела