Политика
10 мая 2018, 06:34 | Автор: Иван Рутов

Пушков высмеял Порошенко, "подписавшего акт о капитуляции Германии"

Пушков высмеял Порошенко, "подписавшего акт о капитуляции Германии"
фото:
Поводом для усмешек российского политика послужила ошибка украинского канала.

Досадную ошибку допустил на днях украинский телеканал "Прямой", рассказывавший в своем сюжете о праздновании Дня памяти и примирения на Украине. Так, журналисты в титрах сообщили о том, что лидер страны Петр Порошенко участвовал в подписании акта о капитуляции Германии.

"Акция "Первая минута мира", посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко", – сказано в подписи к моменту прохода Порошенко и его супруги к мемориалу – карте Украины из цветов Мака.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на казус и принялись шутить о том, с какой из сторон конфликта Порошенко участвовал в подписании акта.

Иронично прокомментировал ошибку телеканала и российский сенатор Алексей Пушков.

"Из этой несомненной сенсации следует, что ему сегодня как минимум 93-95 лет. Это также подтверждает его тезис, что "древнеукраинские князья" издавна оказывали решающее влияние на судьбы Европы", – написал он в своем Twitter.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Ни Меркель, ни Волкер не помогут": Пушков ответил Порошенко на заявление, что он "дожал" Путина "Ни Меркель, ни Волкер не помогут": Пушков ответил Порошенко на заявление, что он "дожал" Путина
Порошенко назвал число российских солдат, якобы воюющих на Донбассе Порошенко назвал число российских солдат, якобы воюющих на Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела