Политика
Экономика
10 мая 2018, 05:28 | Автор: Иван Рутов

США ввели новые санкции против российской оборонки

США ввели новые санкции против российской оборонки
фото:
Ограничительные меры затронули оборонные предприятия нашей страны.

Официальный Вашингтон ввел новые ограничительные меры в отношении ряда зарубежных физических и юридических лиц из-за нарушения американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

Согласно информации, опубликованной Федеральным реестром США, под санкциями оказались организации из России, Ирана, КНДР, Китая, Турции и Саудовской Аравии. Ограничительные меры планируется ввести сроком на два года с момента вступления в силу этого решения.

В нашей стране в черный список попали: учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Гатчине Ленинградской области, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, научно-производственный концерн "БАРЛ".

Всего в перечень попали 28 структур, которые, по мнению Вашингтона, в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР в разработке крылатых или баллистических ракет.

В рамках санкционного воздействия ведомствам в США запрещается заключать контракты с компаниями из черного списка, как-либо помогать им или торговать оружием.

Ранее американский Госдеп ввел запрет на контакты госорганов с российской компанией "Рособоронэкспорт". Организацию обвинили в нарушении законов США относительно запрета на передачу ракетных технологий и оружия массового поражения Ирану, КНДР и Сирии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин США отреагировал на уход Дерипаски из совета директоров En+ Минфин США отреагировал на уход Дерипаски из совета директоров En+
Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России Forbes обнародовал ТОП-200 богатейших бизнесменов России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела