Наука и технологии
07 мая 2018, 07:49 | Автор: Иван Рутов

Минобороны показало в новом видео боевые возможности "Терминатора"

Минобороны показало в новом видео боевые возможности "Терминатора"
фото:
Минобороны впервые открыто продемонстрировало боевые возможности БМПТ "Терминатор".

Минобороны России в своем Facebook показало возможности новейших отечественных систем вооружения, впервые задействованных в параде Победы 9 мая на Красной площади. Речь идет, в частности, о БМПТ «Терминатор».

«Терминатор» — боевая машина огневой поддержки, выполненная на базе шасси танка Т-72. Эта система предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

В состав вооружения входят две спаренные 30-мм автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-мм пулемет ПКТМ.

«Терминатор» участвовал в боях против запрещенного в РФ ИГИЛ. Получены определенные результаты.

На «Терминаторе» впервые с момента начала работ над высокозащищенными машинами огневой поддержки обеспечивается защита управляемых ракет от огня стрелкового оружия за счет установки бронированных экранов. Мощность двигателя, в зависимости от пожелания заказчика, варьируется от 840 л.с. до 1000 л.с.

Также на параде Победы на Красной площади в Москве впервые будут показаны боевая машина поддержки танков «Терминатор», комплексы «Уран-6» и «Уран-9», дроны-беспилотники «Корсар» и «Катран»

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джеймс Кэмерон решил "перезагрузить" трилогию о Терминаторе Джеймс Кэмерон решил "перезагрузить" трилогию о Терминаторе
ПВО страны не сбили ни одной ракеты, заявили в США ПВО страны не сбили ни одной ракеты, заявили в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела